Accedi

 

eMail e/o password errati

Non hai un account, registrati

Chiudi

FAQ

Briganzia TV

Che cos'è Briganzia TV?

Briganzia TV è una WebTV territoriale e partecipativa.

Da chi è gestita Briganzia TV?

E' gestita dai tutti i suoi utenti che partecipano e condividono le policy di pubblicazione.
Il progetto è creato e sostenuto dal punto di vista economico e tecnico dall'Associazione Rizomatica.

Perchè dovrei partecipare a Briganzia TV?

Perchè ti permette di raccogliere e riorganizzare i contenuti sparsi su varie piattaforme sulla base del carattere "tematico" della WebTV in un ottica collaborativa con altri utenti.
Nel caso specifico siamo una WebTV territoriale, cioè interessata alle dinamiche sociali, politiche e culturali del territorio.

Come funziona Briganzia TV?

Briganzia TV funziona grazie a B-TV, una piattaforma costruita appositamente per consentire a comunità di utenti di produrre, raccogliere e valorizzare contenuti video in un ottica di partecipazione e condivisione.

La WebTV

Com'è organizzata la WebTV?

La WebTV è organizzata in due macro aree. L'area video/archivio che raccoglie tutti i video pubblicati dagli utenti e l'area TV che gestisce un canale TV per gli eventi "in diretta".

Come faccio ad inserire un link nella TV?

Dopo esserti loggato con la tua login e password apriti una nuova finestra del browser e cerca sul sito http://www.youtube.com, http://vimeo.com, http://ustream.com ecc... il video che vuoi linkare nella TV."

istruzioni upload 1

Se vuoi linkare nella WebTV un video che hai già uploadato su una delle piattaforme supportate copia la URL del video (vedi immagine YouTube) nella maschera di inserimento nuovi video che ti compare su BriganziaTV una volta loggato (vedi immagine ).

Se invece stai uploadando il video per la prima volta utilizza il pulsante di selezione file del campo sottostante e poi esegui l'upload. L'upload del file (eseguito automaticamente su un canale YouTube) potrebbe richiedere del tempo. Inoltre. finchè il tuo video non è stato elaborato da YouTube potresti non vedere comparire la thumbnail. Attendi fiducioso.

istruzioni upload 2

Inserisci quindi un titolo e una breve descrizione del tuo video.

Quindi seleziona una sezione e un'area geografica di riferimento per il video che inserisci. Servirà al motore di ricerca interno alla TV per poter rintracciare il tuo video in futuro.

Una volta inserito il video (se nel sistema già fosse presente lo stesso video riceversti un alert dal sistema) lo vedrai comparire in alto a destra, in cima alla lista dei video recenti.

Cos'è una Playlist su BriganziaTV?

Una playlist è un modo di organizzare ed aggregare i contenuti video da svariate piattaforme a piacimento. Questo ti consente di raccogliere il tuo e/o altro materiale presente nella piattaforma e presentarlo in una forma più omogenea di quella che potresti ottenere tramite la funzionalità di ricerca semplice o avanzata.

Come faccio una nuova Playlist su BriganziaTV?

istruzioni canali 1

Nel tuo profilo individua il box "Gestione Playlist" e clicca sul link "Aggiungi Playlist". TI verrà chiesto di inserire un nome, una descrizione e fornire una immagine (jpg!!!) che rappresenta la tua Playlist. Una volta creata sarà accessibile dal tuo profilo in modalità di editing e ogni video che troverai nelle ricerche ti presenterà un menù a tendina attraverso il quale potrai chiedere al sistema di aggiungerlo alla Playlist personale.

Potrai anche eliminare i video che hai aggiunto alla tua Playlist personale attraverso il link "elimina Playlist".

Da quali piattaforme posso embeddare video?

Le piattaforme attualmente supportate sono: YouTube, Ustream, Vimeo, Blip, Liveleak, Veoh, YouDem. All'occorrenza BriganziaTV gestisce un proprio canale di upload video. Se abilitato nella configurazione di sistema troverai nella maschera di inserimento dei nuovi video l'apposito pulsante di upload video.

Posso commentare un video?

Tutti i video inseriti possono essere commentati, ma per inserire un commento è necessario essere registrati e possedere una login e password per accedere al sistema. I commenti saranno invece visibili per tutti gli utenti e non ci sarà bisogno di possedere un accesso per leggerli.

Mi avvisate se qualcuno commenta un mio video?

Per ogni video inserito puoi decidere se essere avvisato via email dell'arrivo di commenti. Per attivare o disattivare questo servizio devi procedere direttamente dalla gestione video sotto il tuo profilio.

Posso inserire un video d'altri?

Quando inserisci un video linkandolo alla WebTV implicitamente garantisci di possederne i requisiti o di ottemperare alle licenze con cui il materiale è stato rilasciato o di detenere le liberatorie degli autori, nel caso tu stesso non fossi l'autore del video in questione.
Briganzia TV declina ogni responsabilità di fronte ad un utilizzo scorretto del contratto di utilizzo sottoscritto al momento della registrazione dall'utente.

Come ottengo un account?

Dal menú cliccare su "registrati" e compilare il form, spuntando le caselle di presa visione della policy di pubblicazione e delle clausole per il trattamento dei dati personali.
A registrazione avvenuta il sistema invierà una email all'indirizzo specificato contenente un link per attivare la registrazione.
Solo a registrazione attivata sarà possibile effettuare l'autenticazione sulla WebTV e poter inserire quindi nuovi video e commentare quelli esistenti.

Come modifico i miei dati personali?

Una volta autenitcati nella WebTV cliccare sul link "Gestione Profilo" e accedere alla schermata raffigurante i dati personali dell'account. Eseguire le modifiche e cliccare sul bottone "Aggiorna".

Come elimino o nascondo i miei video dalla WebTV?

Innanzitutto vediamo la differenza. Nascondere un video significa lasciarlo presente nel sistema ma renderlo "Invisibile" a tutti gli altri utenti. Eliminare un video invece significa rimuoverlo dal sistema. Per eliminare o nascondere un proprio video dalla WebTV cliccare sul link "Gestione Profilo". Sotto i dati personali apparirà la lista dei propri video inseriti nel sistema.
Potete decidere di eliminare il vostro video dalla WebTV (nel qual caso dovrete eventualmente reinserirlo di nuovo per poterlo ripubblicare) o semplicemente di nasconderlo e non renderlo pubblico (la qual cosa ha senso se intendete attendere o riflettere prima di decidere se rimuoverlo o renderlo di nuovo pubblico).
Per questo potete indicare al sistema di nascondere o eliminare ognuno dei vostri video. In caso di eliminazione tutti gli eventuali crediti associati ai video in questione verranno rimossi.

Come faccio a cancellare il mio account?

La cancellazione dell'account avviene tramite l'apposito link nella sezione "profilo", cliccato il quale, dopo richiesta di conferma, eliminerai il tuo account dalla WebTV.
Ad avvenuta cancellazione, tutti i video associati all'account verranno rimossi dal sistema e tutti i crediti accumulati azzerati.

Posso essere "rimosso" d'ufficio dalla WebTV?

Nel caso di numerose e ripetute violazioni alla policy di pubblicazione o per atteggiamenti scorretti nei confronti di altri utenti o dell'intera WebTV un account può essere rimosso d'ufficio dagli amministratori. Tutti i video verranno rimossi e azzerati i crediti accumulati.


Che cos'è una TV partecipativa?

Per TV partecipativa si intende una TV che è gestita dai suoi stessi utenti che condividono una policy di pubblicazione e che si dotano di regole e strumenti decisionali e di controllo condivisi.
Il ruolo di verificare l'adesione dei video pubblicati ai principi definiti nella policy è delegato ad un gruppo di amministratori il cui operato viene svolto nella massima trasparenza di fronte all'intera comunità di utenti.
Questo ruolo è fiduciario e può essere reso a sua volta soggetto ad alcune semplici regole di rotazione o elezione.
Partecipativa significa anche che gli utenti possono usufruire di introiti (ad esempio con la pubblicità), stabilendo poi le modalità di suddivisione dei revenews tra gli iscritti in base ai crediti accumulati.

Dove sono memorizzati i video che vengono mostrati nella TV?

La piattaforma è essenzialmente una piattaforma di embedding video, per quanto possa all'occorrenza essere estesa per gestire essa stessa l'upload/download e la codifica dei file video.
Questo significa che i video rimarranno fisicamente siti dove sono stati già uploadati e non verranno spostati ma solo "linkati" alla WebTV.
Nella sua versione "tipo" la piattaforma embedda video fisicamente depositati su varie piattaforme diverse consentendo la gestione di meta informazioni testuali (descrizioni, commenti, tags) associati ai video dagli utenti.